Поделиться

Люди уже тысячелетиями копают под землёй — по всей Земле. Именно там мы добываем некоторые из наших самых ценных ресурсов, которые двигают общество вперёд. Например, не было бы бронзового века без олова и меди, которые в основном находятся под землёй. Но раскопки под поверхностью небесных тел вести гораздо труднее. Эту ситуацию нужно изменить, если мы надеемся использовать потенциальные ресурсы, доступные под поверхностью планет. В работе Дариуша Кнеза и Митры Калилидермани из Краковского университета рассматривается вопрос о том, почему так трудно бурить в космосе — и что мы можем с этим сделать.

В статье авторы подробно описывают две основные категории трудностей при бурении в открытом космосе — проблемы со средой и технологические трудности. Давайте сначала разберёмся с проблемами первого типа.

Читать далее

Read More 

Какова ваша реакция?

Промолчу
0
Интересно
0
Поразительно
0
Непонятно
0
😧 Неубедительно
0

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.

Больше:Новости

Ученые доказали существование странствующих металлургов в бронзовом веке

Ученые из Южно-Уральского государственного университета вместе с международными исследователями обнаружили первое прямое доказательство, подтверждающее гипотезу о существовании странствующих ...