Поделиться

Нелогичная Солнечная система: кто объяснит аномалии?

Вы когда-нибудь задумывались, сколько планет во Вселенной? Привести точную цифру достаточно сложно. По оценкам астрофизиков, только в нашей галактике Млечный Путь их от 800 миллиардов до 3,2 триллионов. На некоторых из них вполне возможна жизнь. Согласно официальной гипотезе, механизм формирования планет в звездных системах примерно одинаковый. При этом экзопланеты отличаются друг от друга по размерам и структуре. В Солнечной системе вокруг Солнца вращаются планеты земной группы, газовые и ледяные гиганты. Однако «поведение» планет противоречиво и не укладывается ни в одну из существующих теорий. Возникает вопрос: смогут ли учёные объяснить эти противоречия?

Экзопланеты: дальние родственники Земли

В 2018 году в галактике Млечный Путь было подтверждено существование 3824 экзопланет, на которых гипотетически возможна жизнь. Однако спустя три года, в 2021 году, их насчитывалось уже около 5000, и с каждым годом эта цифра только растёт. Мало того, учёные из Научно-исследовательского центра Эймса (NASA) в ходе изучения звёзд М-класса при помощи телескопа «Kepler» сделали интересный вывод. По их данным, в нашей галактике насчитывается от пяти до 10 миллиардов планет, по своим характеристикам похожих на Землю. 

В 2016 году астрономы открыли ближайшую к Земле экзопланету — Проксима b. Её природные условия оказались очень близки к тем, которые мы наблюдаем на нашей планете, вот только средняя годовая температура на ней составляет минус 39 градусов по Цельсию. От Земли эту планету отделяет расстояние, равное всего 4,2 световым годам. По размерам она на 10% больше нашей Земли и вращается вокруг Проксима Центавра, красного карлика, являющегося ближайшей к Солнцу звездой. 

Читать далее

Read More 

Какова ваша реакция?

Промолчу
0
Интересно
0
Поразительно
0
Непонятно
0
😧 Неубедительно
0

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.

Больше:Новости