Поделиться

Возможно, мы живём в пончике. Звучит как больной сон Гомера Симпсона, но именно такой может быть форма всей Вселенной — точнее, гипермерного пончика, который математики называют 3-тором.

Это лишь одна из многих возможных топологии космоса. «Мы пытаемся понять форму космоса», — говорит Яшар Акрами из Института теоретической физики в Мадриде, член международного партнёрства под названием Compact (Collaboration for Observations, Models and Predictions of Anomalies and Cosmic Topology). В мае команда Compact объяснила, что вопрос о форме Вселенной остаётся широко открытым, и рассмотрела будущие перспективы его решения.

«В такой космологии высокие риски, но зато и высокие «вознаграждения»», — говорит член команды Эндрю Джаффе, космолог из Имперского колледжа Лондона. «Я буду очень удивлён, если мы что-нибудь найдём, но я буду очень рад, если мы это сделаем».

Читать далее

Read More 

Какова ваша реакция?

Промолчу
0
Интересно
0
Поразительно
0
Непонятно
0
😧 Неубедительно
0

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.

Больше:Новости

Вычислен общий предок всего живого

Последний универсальный общий предок всех живых существ на Земле обитал на нашей планете примерно 4,2 миллиарда лет назад.Последний универсальный ...