Поделиться

Что подарить океану, в котором есть всё? В этом году в рамках Национального месяца океана спутник НАСА Plankton, Aerosol, Cloud, Ocean Ecosystem (PACE) дарит нам уникальный взгляд на нашу родную планету. Визуализации, созданные на основе данных, полученных со спутника, который был запущен 8 февраля, уже помогают нам лучше увидеть наши моря и небо.

Спутник PACE ежедневно просматривает всю нашу планету, возвращая данные с такой периодичностью, которая позволяет учёным отслеживать и контролировать быстро меняющуюся атмосферу и океан, включая формирование облаков, движение аэрозолей и изменения в микроскопической жизни океана с течением времени.

Визуализация начинается с просмотра участков Земли, полученных с помощью прибора PACE Ocean Color Instrument. Прибор Ocean Color Instrument наблюдает Землю в ультрафиолетовом, видимом и ближнем инфракрасном свете — более 200 различных длин волн. Благодаря такому уровню детализации учёные теперь могут регулярно определять из космоса конкретные сообщества фитопланктона — крошечных организмов, плавающих у поверхности океана и являющихся центром морской пищевой сети. Это большое достижение, поскольку различные виды фитопланктона играют разную роль в экосистемах океана и его здоровье.

Читать далее

Read More 

Какова ваша реакция?

Промолчу
0
Интересно
0
Поразительно
0
Непонятно
0
😧 Неубедительно
0

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.

Больше:Новости